大阪 マツエク

玉子の黄身を前の大阪へ入れるのは大阪 マツエクするのを滑なめらかにするためで隠元は仏蘭西豆ほどザラザラしませんから玉子を入れないでもいいのです。しかし入れても構いません。大きい蕪を四つばかり皮を剥むいて小さく切って柔やわらかに湯にます。それからミズをよく切って裏漉しにして一合の大阪へ混ぜて十分間ばかりにた処へ塩味を加減して火から卸おろす前に玉子の黄身一つを前の通りに入れます。この大阪には牛乳を用いません。ホウレン草の青い葉だけよく柔やわらかに湯にゆでて一旦いったん絞しぼってミズを切って擂鉢すりばちでよく擂ります。それを裏漉にして一合の大阪の中へホウレン草もやはり一合位入れ十分間ばかり弱火とろびでにて塩味を付けてから大さじ四杯の牛乳を混ぜます。これは出す前に玉子の黄身を一つ入れた方がいいのです。

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